XI versión del Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)

Cuando:

Domingo 22 de Octubre de 2017 a Miércoles 25 de Octubre de 2017

Dónde:

Universidad Técnica Federico Santa María
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Descripción

El tema del Congreso es Alimentos procesados para la salud y el bienestar del siglo XXI: un pilar fundamental para el desarrollo del nuevo concepto Enginomics””, y considera las siguientes áreas temáticas:

1.- Nutrición, salud y bienestar

  • Obtención de compuestos bioactivos a partir de productos de desecho y su aplicación industrial.
  • Micro-encapsulación (se debería escribir microencapsulación ó micro-encapsulación) y liberación controlada de nutrientes.
  • La estructura de un alimento y su efecto en la biodisponibilidad de nutrientes.
  • Nutrigenómica; efecto de la genética individual en la asimilación de nutrientes.
  • Tendencias de los alimentos y nutrición: consumo y estilo de vida.

 2.- Desarrollo de productos, innovación y aplicaciones industriales

  • Manejo de la formulación de alimentos para el desarrollo de alimentos saludables.
  • Desarrollo de alimentos y productos farmacéuticos  a partir de materias primas emergentes.
  • Aplicación de tecnologías emergentes en procesos alimentarios
  • Desarrollo de películas y envases comestibles.
  • Sabores y edulcorantes artificiales.

 3.- Seguridad e inocuidad alimentaria

  • Políticas de seguridad alimentaria.
  • Inactivación microbiana durante el proceso de producción.
  • Cuantificación molecular de patógenos alimentarios.

 4.- Modelación, simulación y optimización de procesos

  • Estimación de las propiedades termofísica de los alimentos.
  • Modelación y simulación de procesos convencionales: Congelación, Deshidratación y Esterilización.
  • Modelación y simulación de procesos emergentes: Altas presiones, Micro-ondas, calentamiento Óhmico, Pulsos eléctricos.
  • Optimización Multi-objetivo.
  • Optimización de procesos: Estudio de casos.

 5.- Desarrollo biotecnológico aplicado a alimentos

  •  Avances en la tecnología de la fermentación en la industria alimentaria.
  • Innovación en biorreactores.
  • Tecnologías de membranas de microfiltracción.
  • Ingeniería genética, futuro de los alimentos.
  • Microrganismos beneficiosos.
  • La nanotecnología en los sectores de alimentos y medicamentos.

 6.- Industria Agroalimentaria en Latino América: Sostenibilidad y Medio Ambiente

  • Producción sostenible, segura y flexible de alimentos.
  • Tendencias actuales de mercado: Uso de Co – productos.
  • Huella de agua en la producción de alimentos.
  • I+D+i en la Industria Alimentaria.
  • Globalización alimentaria: Retos microbiológicos y tecnológicos.
MÁS INFORMACIÓN EN http://www.cibia2017.com/home/

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