Inicio de sesión

La OMS y OPS invitan a la comunidad científico-técnica al Webinar "Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos: Mercados de Alimentos Seguros". Pinche sobre la imagen para mayor información.

ACHIPIA pone a disposición de la comunidad científico-técnica los "Boletínes sobre evidencia científica reciente relacionados a SARS-CoV-2/COVID-19". Para acceder a la información, pincha sobre la imagen.

ACHIPIA pone a disposición de la comunidad científico-técnica Informes Científicos relacionados al proceso de evaluación de riesgos. Para conocer más antecedentes, pincha sobre la imagen.

ACHIPIA abre un Proceso de Consulta Técnica para solicitar asesoramiento de especialistas sobre consumo de alimentos en niños. Nuevo plazo: 15 de mayo. Para conocer más detalles de la consulta, pincha sobre la imagen.

El INTA abre su Diploma de Postítulo "Microbiología de Alimentos y su Relación con la Salud del Consumidor" para el año 2020. Si requiere más información, pinche sobre la imagen.

La Fundación para la Innovación Agraria (FIA), mantiene abierta su convocatoria Jóvenes Innovadores hasta el 7 de mayo. Para conocer mayores antecedentes, pinche sobre la imagen.

1
2
3
4
5
6

Información de Interés

Volúmen 3, Número 2 de la Revista Científica ISP

Martes 28 de Abril de 2020
Revista del Instituto de Salud Pública de Chile

Objetivo de la Revista:

Entregar conocimiento científico-técnico de alta calidad y libre acceso para apoyar la toma de decisiones en materias de Salud Pública y...

EFSA aclara: No hay evidencia de que los alimentos sean una fuente probable o vía de transmisión del coronavirus

Miércoles 18 de Marzo de 2020

La EFSA, OMS, BFR siguen de cerca la situación con respecto al brote de la enfermedad por coronavirus (COVID 19) y su relación con los alimentos.

Tras el brote de la enfermedad respiratoria COVID-19 causada por...

Postulación a Postdoctorado en PUCV

Postulación a Postdoctorado en PUCV

Jueves 13 de Febrero de 2020

Postdoctoral Position in Chile at PUCV

Grant period: 1-2 years, renewable for 3 years (Postdoctoral Fondecyt application)

Financing: PUCV (Chile) Average Salary: $1.200.000 (CLP, Chilean pesos)

Application Period: December 2019 – March 1st 2020; Start...

Noticias de Actualidad

ACHIPIA se reúne con el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) para iniciar colaboración conjunta

Sábado 22 de Febrero de 2020
La propuesta apunta a fortalecer capacidades científico-tecnológicas locales con apoyo de ACHIPIA, a fin de robustecer el Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria (SNICA).

En el marco de la estrategia para el fortalecimiento de...

ACHIPIA participa en jornada de gira técnica con representante del parlamento andino de Ecuador

Martes 10 de Marzo de 2020
Durante la tercera semana de febrero, la gira técnica tuvo diversas visitas a empresas de distintos sectores productivos y agricultores locales en la Región de Maule y Ñuble, así como también a otras instituciones públicas en Talca y Santiago...

ACHIPIA participa en el evento de cierre de proyecto Red de transferencia científico-técnica Chile-México

Jueves 13 de Febrero de 2020
Trabajo de dos años se realizó gracias al Fondo Conjunto de Cooperación Chile – México

Investigadores de Chile y México presentaron 3 protocolos para el análisis de presencia de plaguicidas, perclorato y metales pesados en alimentos como...

Calendario de Actividades

04
Jun

La Asociación Nacional de Fabricantes e...

31
Ago
Este año, dado el escenario que nos impone la pandemia del COVID-19, TICAL y el...

Artículos

Jueves 13 de Febrero de 2020
.
Por Dra. Margarita Lay - Seremi Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación Macrozona Norte
Martes 06 de Enero de 2015
Por Dr. Marco Schwartz - Profesor Titular de la Facultad de Ciencias Agronómicas, U. de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA
Martes 02 de Diciembre de 2014
Por Prof. Guillermo Figueroa Gronemeyer - Laboratorio de Microbiología y Probióticos, INTA, Universidad de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA

Unidades científicas conformadas